【求人 横浜・電気工事】祝!1年
2022/10/28
10月28日(金)
おだしの日
お出汁の代表格である、かつお節の燻乾(くんかん)製法を考案した漁民・角屋甚太郎氏の命日を
偲んで、出汁にこだわった飲食店を全国展開している太鼓亭が記念日を制定しております。
保存方法に乏しかった江戸時代において、燻乾製法は大変重宝され、日本独自の出汁文化を生み出す
原点となったとも言われています。
昨日の対応地域
神奈川県横浜市中区
千葉県習志野市
経理・総務の柴田です。
仲町台の木々も、少しずつ色づいてきました。
2週間ほど前までは事務所内は暑くて冷房をつけていましたが、昨日はあまりの寒さにとうとう
暖房をつけてしまいました。電気代もガソリン代も値上がりしている状況で、今年の冬はどれだけ
経費がかかるのか非常に心配です。。。
みんなでブログを始めてから1年になります。最初はどういう内容を書いていいのか、悩む時間も結構
ありました。ネタ探しも苦労しました。でも読み返すと当時のことをいろいろ思い出して楽しいものですね。
プライベートの内容だけではなく、毎日の社内の出来事や、日ごろ使っている工具のこと、現場のこと、
これからも社内の雰囲気を伝えていけたらと思っています。